Damit der Kühlschrank nicht so schnell vereist, sollten Sie die Lebensmittel verpackt im Kühlschrank verstauen. Unverpackte Lebensmittel geben nämlich Feuchtigkeit ab, die die Eisbildung begünstigt.
Verzichten Sie darauf Ihre Kleidung vorzuwaschen. Dies verbraucht nur unnötig Wasser und Energie. Darüber hinaus sollte auch der 90 Grad-Waschgang weitestgehend vermieden werden.
Werfen Sie leere Einmachgläser nicht weg. Reinigen Sie diese stattdessen gründlich und bewahren Sie beispielsweise Müsli , Nudeln oder andere Lebensmittel darin auf.
Verbannen Sie Backpapier aus Ihrer Küche. Sämtliche Lebensmittel lassen sich problemlos auf dem Backblech ohne Papierunterlage zubereiten. So Sparen Sie nicht nur Geld, sondern vermeiden Müll.

Statten Sie Ihr Zuhause mit wassersparenden Wasserhähnen und Duschknöpfen aus. Im Laufe der Zeit lässt sich mit dieser Maßnahme eine enorme Menge Wasser an Wasser sparen.
Schließen Sie die Kühlschranktür nach jedem Öffnen sofort wieder, auch wenn Sie mehrmals hintereinander Lebensmittel herausnehmen. Dadurch entweicht wesentlich weniger Kälte.
Comments