top of page
  • AutorenbildMichaela Hocek

Produkttest: Bio Nattō von Farmento


Das traditionelle japanische Lebensmittel Nattō besteht aus fermentierten Sojabohnen und wird als Beilage zu Gerichten wie Reisbowls, Salaten, gedämpften Gemüse, Chili oder Suppe gereicht. Zugegeben, der erste Eindruck der fädenziehenden Masse und ihr Geruch waren ungewöhnlich, der besondere Umami-Geschmack jedoch sorgt für einen spannenden Twist in Mahlzeiten. Das durch die Fermentierung mit dem Bakterium Bacillus subtilis gewonnene Enzym Nattōkinase gilt als Heilmittel für Gefäß- und Herzerkrankungen, soll die Mikroflora des Darms unterstützen und enthält u. a. Spermidin, dass die Zellregeneration fördert. Farmento veredelt österreichische Rohstoffe, sorgt für kurze Transportwege und versendet gekühlt im Strohgebinde in wiederverwertbaren Glasverpackungen.


Farmento - bio Nattō

Geschmack und Zubereitung: 4,0

Rezeptur und Inhaltsstoffe: 5,0

Produktdesign und Versand: 4,5

Gesamtpunkte: 4,5

bottom of page