top of page
  • AutorenbildPromotion

NESPRESSO MASTER ORIGINS Peru Organic und Colombia gewinnen

Tasse für Tasse außergewöhnlicher und nachhaltiger Kaffeegenuss: Als Teil der MASTER

ORIGINS-Reihe sind die fruchtigen Sorten Peru Organic und Colombia fester Bestandteil der

Nespresso Kaffeevarietäten. Doch Kaffee ist nicht nur ein genussvoller Muntermacher am

Morgen, sondern stellt für viele Menschen ihre Lebensgrundlage dar. Durch die

Auswirkungen der Klimakrise geht diese finanzielle Grundlage für Kaffeefarmer:innen

verloren, denn derzeit sind 60 % 4 der Wildkaffee-Arten vom Aussterben bedroht. 50 % der

heute für den Kaffeeanbau genutzten Flächen könnten bis 2050 sogar unbewirtschaftbar

werden 5 . Feiner Arabica-Kaffee der Spitzenklasse ist besonders anfällig.


Um Biodiversität und natürliche Ressourcen langfristig zu erhalten, unterstützt Nespresso

Farmer:innen im Rahmen seines AAA Sustainable Quality™ Programs, welches 2003 in

Zusammenarbeit mit der Rainforest Alliance ins Leben gerufen wurde. Der Fokus liegt auf

der Umstellung zu nachhaltigen Kaffeeanbaupraktiken und der Umwandlung der Betriebe auf

regenerative Landwirtschaft – mit dem Ziel, Ackerland und Ökosysteme nicht nur zu

erhalten, sondern ebenso wiederherzustellen.


Unverwechselbare Aromen für feinsten Kaffeegenuss


Die MASTER ORIGINS Blends von Nespresso werden aus Kaffeebohnen aus jeweils nur

einem einzigen Anbaugebiet hergestellt und präsentieren so einzigartige Geschmacksprofile

und unverwechselbare Aromen. Doch nicht nur die Bodenbeschaffenheit und das Klima der

jeweiligen Regionen tragen zu dem charakteristischen Kaffeegenuss bei, auch die Expertise

der lokalen Gemeinschaften und Kaffeefarmer:innen prägt durch das Aneignen spezieller

Kaffeeverarbeitungsmethoden jede einzelne Tasse Kaffee.


Peru Organic überzeugt mit deutlich grünen, pflanzlichen Noten. Die feine Säure des Kaffees

harmoniert dabei mit kontrastreichen Noten von geröstetem, süßem Getreide. Die feinen,

biologisch angebauten Arabica-Bohnen haben hoch oben in den Anden ihren Ursprung: auf

über 1.000 bis zu 2.100 Metern in den entlegensten Regionen Perus wird mit höchster

Sorgfalt nachhaltig produziert.


Der MASTER ORIGINS Colombia Kaffee punktet mit rotfruchtigen Noten von

Johannisbeeren und Preiselbeeren, die aus der späteren Arabica-Ernte entstehen.

Harmonisch vereint mit spritziger Säure entsteht ein lebhafter Kaffeegeschmack.

Du willst dich selbst von dem fruchtigen Geschmack der Arabica-Kaffeevarietäten

überzeugen? Dann hast du jetzt die Chance, jeweils zwei Schleifen MASTER ORIGINS Peru

Organic und Colombia für das Nespresso ORIGINAL System zu gewinnen.


Teilnahmebedingungen


Unter bit.ly/nl-nespresso können Sie an unserem Gewinnspiel teilnehmen. Hierfür füllen Sie einfach das Formular vollständig aus. Die Teilnahme ist bis 1. Juli 2023 (23:59 Uhr) möglich. Die Auswahl der Gewinner findet am 3. Juli 2023 statt und diese werden anschließend per Mail verständigt. Der Versand der Gewinnspielpreise erfolgt durch Nespresso.


 

4 (ICUN High extinction risk for wild coffee species and implications for coffee sector sustainability (science.org))

5 Expected global suitability of coffee, cashew and avocado due to climate change: Roman Grüter, Tim Trachsel,Patrick Laube, Isabel Jaisli https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0261976

Comments


bottom of page