Eine Brauerei, die einen Pflanzendrink braut. Schmeckt das? Ja! Die Trumer Privatbrauerei in Salzburg hat ihr Sortiment erweitert – und auch hier wird das Beste aus dem Getreide herausgeholt. Die entscheidende Geschmackskomponente, mit der man sich von der Konkurrenz abhebt, ist Gerstenmalz. Die Konsistenz von „Sigl Bio Hafer & Gerste“ könnte nach unserer Vorliebe sämiger sein, aber das Aroma ist sehr köstlich. Die leicht karamellige Note und natürliche Süße kam im Test gut an. Hafer, Gerstenmalz und Rapsöl stammen aus biologischer Landwirtschaft, das Tiefbrunnenwasser aus eigener Quelle. Was wir besonders gut finden: Die Herstellung erfolgt mit hauseigen gewonnener Sonnenenergie sowie 100 Prozent Biowärme aus dem benachbarten Hackschnitzelwerk.
Sigl – Bio Hafer & Gerste Aroma und Konsistenz: 4,5
Inhaltsstoffe und Qualität: 5,0
Design und Nachhaltigkeit: 4,0
Gesamtpunkte: 4,5
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