Küchenmaschinen wie die Kenwood MultiPro OneTouch sind praktische Helfer, die das Kochen erleichtern und vielfältige Einsatzmöglichkeiten bieten. Nachfolgend präsentieren wir eine Auswahl leckerer Rezepte, die Sie mit diesen Maschinen zubereiten können. Entdecken Sie die Vielfalt und den Komfort, den diese Geräte in Ihre Küche bringen, und lassen Sie sich von kulinarischen Möglichkeiten inspirieren.
Diese Rezepte wurde zubereitet mit:
Kenwood MultiPro OneTouch
Kompakt-Küchenmaschine und Standmixer FDM73.850SS
www.kenwoodworld.com | Preis ab: 199,00 Euro
Schokoladen-Brioche
Ein leichtes, fluffiges Brot, durchzogen mit geschmolzener Schokolade. Genießen Sie es zum Frühstück für einen süßen Start in den Tag.
Zutaten | Zubereitung |
• 50 g Vollmilch • 6 g Trockenhefe • 70 g ungesalzene Butter, weich, gewürfelt • 250 g Mehl • ½ TL Salz • 20 g Zucker • 2 Eier • 75 g Zartbitterschokoladentropfen Zum Abschluss • 1 Ei, verquirlt | 1) Eine Kastenform einfetten. Den Knethaken einsetzen. Milch und Hefe in die Rührschüssel geben. Für fünf Minuten ruhen lassen. Dann Butter, Mehl, Salz, Zucker, Eier und Schokoladentropfen hinzufügen. Die Voreinstellung „Kneten“ wählen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht kneten. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. Für eine Stunde gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. 2) Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht kneten. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln in die Form legen und mit einem Küchentuch abdecken. Für 30 Minuten ruhen lassen. 3) Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen. 25 Minuten bei 180 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Spinatpfannkuchen mit Räucherlachs
Für dieses fantastische Frühstück oder Mittagessen haben wir im Teig Koriander und Schnittlauch verwendet, aber Sie können auch Basilikum, Salbei, Petersilie oder eine Mischung daraus nehmen.
Zutaten | Zubereitung |
Für den Pfannkuchenteig • 100 g Mehl • 2 Eier • 300 g Vollmilch • 50 g ungesalzene Butter, weiche • 50 g Babyspinat • 10 g frischer Koriander • 5 g Schnittlauch • Meersalz, nach Geschmack Zum Abschluss • ungesalzene Butter, nach Bedarf • 125 g Frischkäse • 200 g Räucherlachs | 1 Den Mixaufsatz anbringen. Mehl, Eier, Milch, Butter, Spinat, Koriander, Schnittlauch und Meersalz in den Mixer geben. Die Voreinstellung „Mixen“ wählen. 2 Die Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe vorheizen. Ungesalzene Butter hinzufügen. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Schmelzen bringen. Gerade so viel Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben, dass der Pfannenboden bedeckt ist. Beide Seiten bei mittlerer bis hoher Hitze garen, bis sie braun werden. Den Pfannkuchen auf einen Teller geben. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Frischkäse auf jeden Pfannkuchen streichen. Mit Räucherlachs belegen und servieren. |
Pfirsich-Vanille-Püree
Ein leckeres, schnelles Püree für Cocktails, Mocktails, Frühstücksgerichte und Desserts. Wir haben Pfirsiche aus der Dose verwendet, Sie können aber auch frische, reife Pfirsiche nehmen.
Zutaten | Zubereitung |
• 300 g Dosenpfirsiche • 2 TL Vanilleextrakte • 2 EL Honig | 1 Die Messerklinge einsetzen. Pfirsiche, Vanilleextrakt und Honig in die Rührschüssel geben. Die Voreinstellung „Pürieren“ wählen und anschließend servieren. |
Vegane Pilz-Pesto-Tarte
Diese vegane Pilz-Tarte hat eine Füllung aus Seidentofu. Vor dem Backen werden in Scheiben geschnittene Pilze und ein Spritzer Pestoöl hinzugefügt.
Zutaten | Zubereitung |
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• 200 g kleine braune Champignons Für den Teig • 220 g Mehl • 110 g vegane Butter, gewürfelt, bei Raumtemperatur • ½ TL Salz • 2 EL Wasser, kalt Für die Füllung • 680 g Seidentofu • 5 EL Nährhefe • 45 g Kichererbsenmehl • 50 ml Hafermilch • 1 Prise Kurkuma • ¼ TL Knoblauchpulver • Salz, nach Geschmack • schwarzer Pfeffer, nach Geschmack Für das Pestoöl • 15 g Pinienkerne • 20 g Basilikumblätter • ½ Knoblauchzehe, geschält • 70 g Olivenöl • Salz, nach Geschmack • schwarzer Pfeffer, nach Geschmack • 5 Blätter Babyspinat, fein zerkleinert | 1 Den Express-Serve-Aufsatz mit der feinen (2 mm) Arbeitsscheibe anbringen. Eine Schüssel unter den Aufsatz stellen.
Champignons bei mittlerer Geschwindigkeit in die Schüssel schneiden. Den Aufsatz von der Maschine entfernen.
Zubereitung des Teigs
2 Die Messerklinge einsetzen. Mehl, vegane Butter und Salz in die Rührschüssel geben. Die Voreinstellung „Kneten“ wählen. Wasser hinzufügen, wenn auf dem Timer nur noch 15 Sekunden verbleiben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen. Dann zu einem Kreis flachdrücken und in Frischhaltefolie einwickeln. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dann eine Tarteform mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Backpapier auslegen und mit Backbohnen füllen. 20 Minuten bei 180 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und die Backbohnen entfernen. Die Temperatur reduzieren und fünf Minuten bei 170 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen. Tipp: Die Ofentemperatur auf 180 °C erhöhen.
Zubereitung der Füllung
4 Die Rührschüssel reinigen und die Messerklinge einsetzen. Tofu, Nährhefe, Kichererbsenmehl, Hafermilch, Knoblauchpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer hineingeben. Die Voreinstellung „Pürieren“ wählen. Die Rührschüssel aus der Maschine nehmen und beiseitestellen.
Zubereitung des Pestoöls
5 Den Mixaufsatz anbringen. Pinienkerne, Basilikumblätter, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixer geben. Die Voreinstellung „Mixen“ wählen.
Zusammenfügen
Die Tofumischung, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Pilze und den Spinat in eine saubere Schüssel geben. Durch Rühren miteinander vermengen. Die Masse in die Tarteform füllen. Dann das Pestoöl hinzufügen und in der Tofumischung dekorativ verwirbeln. Mit den restlichen Champignons belegen. 45 Minuten bei 180 °C backen.
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